注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

Y67: 2016年末的一则日记  

2016-12-27 15:31:23|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Y67: 2016年末的一则日记 - 居山林 - 一撇一捺走红尘

 2016年时至今日,真的就要过去了。

回首一年来的许多过往,让我有很多感慨,那一寸寸光阴,真的就在不知不觉中逃离出我的世界。细数起来,感觉自己虚度了许多年华,虽然我的年华不是那么应该拥有青春,也不是那么应该生机勃勃,更不是那么应该充满活力,但总归是自己生命中最珍贵的。

想起那些曾经与我同甘共苦、水乳交融、相依相伴、或悲或喜的文字,就在我不太在意的瞬间,离我而去,并且是远离而去,全都变成了没有情感的横撇竖捺,我那不愿裸奔的心情,一如失落在山野的孤魂,多少有些悲凉。

文章皆岁月。

没有了文字的日子,于我,多少也算是个残缺的岁月。

人生的许多附属的东西,大都是相似的。只因我们站立的角度和方位的差别,让我们发出了不同的感叹。多半我们看到的是别人的幸福,自己的不如意。其实,我们自己的快乐和幸福是真实存在的,只不过大多数时候都在别人的眼里。

有些时候,我们看到了别人的风光,其实,那些风光无限的背后,也许有很多不便言说的辛酸,也许还有很多内心深处无法描述的凄凉。只是因为我们没有身临其景,没有进入那方与己无关的灵魂深处而已。

世间每一个人的一生都不容易,每一个人所要想得到的都不会圆满,我们面对这一切的时候,唯有心平气和,放正心态,多去感恩父母亲曾经给予我们的,多去感谢兄弟姐妹曾经帮助我们的,多去回忆心爱之人一直以来的关爱以及给予自己的宠爱,多去念想那些亲朋好友曾经伸出过的援助之手。当然,他们所做的一切,也许不是那么让我们满意,也许不是那么的厚重和实在,但是,只要他们曾经都做过,这就已经不错了。我们自己要把思路放开点放远点,多想他人的好,少想他人的差,也许会更快乐一些,更能让自己得到满足。

有道是,乡愁有味道,土地有声音,美有距离,心有故居。因此,我们要坦然面对生活,这是必然的选择。在春暖花开的季节,就满腔热忱地去沐浴微风拂面的惬意,在层林尽染的深秋,就尽情欣赏如画的枫林,在夏夜的星空下,就邀明月共度静悄悄夜晚,在雪花纷纷落下的日子,开心地上路吧,去享受冰清玉洁的童话世界里童话般的快乐。让我们的心灵深处永远都有一个乐园。

……

2017年到了,对于喜欢文字的我,是该有些念想了。

守望生命,在寂寞的日子里,多种真爱于亲人,多植温暖于生活。让日月在心中活起来,持最初的感动,去枝头上寻找温馨的绿,在岁月的城墙上,去抒写每一个沧桑的约定,让日子在诗意之外,剪出一道徒行天涯的风景,让文字随心情尽职地飞舞,有温度、有力度地浪漫在自己行走的大地上……


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017