注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

Y20:触及人心的“狗话”(日记)(整理的文字)  

2015-03-15 12:58:33|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我抱着我家小狗狗洛洛去宠物店洗澡,在等候的那段时间里,我站在店内无所事事,于是就东张西望,看到店主在他的店内大厅里贴有一张“狗狗的心里活”图解说明书,我读着读着,心情就开始异样起来,想起我家小洛洛的种种可爱和好处,我心想,我一定会对我家小洛洛好的。今天早上,我打开电脑就在网上寻找关于对小狗狗的一些类似的心里话文章,大家说的都差不多,大同小异,我将他们的文字,合起来修整归纳如下。

 

 

狗狗的心里话

1、我的生命可能只有十至十五年,和你分别时,无论怎么样都会令我很痛苦。所以,你要在买下我或领我回家之前,一定要考虑清楚。

2、你要给我一点时间去明白你对我的指令和要求,因为我一直都在努力做一只听话的狗狗,我最大的幸福就是你对我的夸奖,你的耐心和理解能让我学得更快。

     3、你要信赖我,这对我的快乐和幸福是很重要的,因为我将永远信赖你,无论你将带给我的是天堂还是地狱。

4、请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我,别生气太久,也别把我关起来,因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。

5、请你经常和我说话,虽然我多数时候听不懂你的语言,但我认得你的面貌,熟悉你的声音。你是知道的,在你回家的时候,我是多么高兴,时常激动得尿流满地,因为我一直都在竖着耳朵,等着你回来的脚步声。

6、如果外面很寒冷或者很潮湿,请你带我回家,我喜欢家里的温暖,不想无家可归地在外流浪。

7、如果在外面被那些不很友好的人或者不怀好意的狗欺负时,你一定要站出来帮助我,因为我真正的朋友只有你!

8、别对我发太多过火的脾气,虽然我不会生气,也不会记仇,但我会不愉快的。

9、你要经常抱抱我,拍拍我,给我水喝,给我饭吃,我才会健康成长,陪在你身边。

10、请别打我,记住,我虽然有反抗的牙齿,但我永远不会咬你。你知道,我对你一片忠诚的爱,让我情愿受伤的是我自己。

11、季节到了的时候,我身上的毛爱脱落,搞脏你漂亮的家,那真的不是我能控制的,只能请你原谅。有些时候,我会偶尔拉屎拉尿搞错地方,但不是故意的,人都会犯错误,何况我这种智力的狗。

     12、在你觉得我懒或者不合作,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请你先想一想,也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我身体虚弱,也许我已经老了,体力不行了。在原谅我的同时,得想办法解决这一类问题。

13、当我老了,不再如小宝贝时那样可爱的时候,你依然要好好对我,照顾我,给我饭吃给我水喝,给我看病,因为我们都有老的好一天。

14、我永远不会忘记你对我的好,因为你就是我一生的家,我永远忠诚你,永远爱你!

15、当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说“我不忍心看它死去”而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀抱中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕。

 Y20:触及人心的“狗话”(日记)(整里的文字) - 居山林 - 一撇一捺走红尘

                                                                                我家的小洛洛啊

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017