注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

Y5: 在九月的阳光里(散文诗)  

2014-09-26 14:37:52|  分类: 长歌短笛(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九月,我们来到你的地盘,沐浴在你如鸢尾花一样蓝得透澈的阳光下,打开季节,打开心灵的窗户,打开人生美好的画卷,打开与岁月共鸣的深深情意……

       九月,让我们唱响最动听的歌儿,让我们放飞最灿烂的心情……

       九月,让我们依着果熟、稻香,顺着徐徐清风和心驰神往的脉博,用泛着墨香的文字,倾心抒写每一个勃勃生机的日子……

      ……

    九月的阳光,如花,如一朵温馨灵动的花,绽放得绚丽多彩,明澈而怡人。

       九月的阳光,让我们远离了酷热和躁动,靠近了清爽、宁静、祥和……

       九月的阳光,散发着一浪接一浪的稻香,在成熟的田间,撒播着丰收之歌。

       九月的阳光,温暖我们的心田 ,滋润我们的希望,芬芳我们的青春

       九月的阳光,披上金色的霓裳,眉目间闪动着一种特异的光彩,朴素是你原生态的高贵,悠远的情怀是你永远不变的品质。

       九月的阳光,我们爱你的朴素,爱你宁静致远。    

       九月的阳光,在我们每个人的心里,如温柔之水,缓缓流淌……

      ……

    在九月的阳光里,我们可以领略一座山、一片海,也可以领略一滴水、一枝叶、一弯馨月和一个完整的世界……

       在九月的阳光里,我们可以找到一片属于我们的天空,找到一个烂漫季节里永远生长浪漫的花丛,找到一份充满激情而又富有质感的自信……


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017