注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0289 地松散草五章  

2013-10-15 15:45:00|  分类: 长歌短笛(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              东周桥

    东周桥,地松的自豪。
    它的长度是源远的历史,它的高度是厚重的文化。
    早晨,雾与阳光一起光临,地松一下子蓝了起来,清新自然,清爽怡人。楼阁、树柳、青砖、灰瓦、远山、近水和穿行的人流,相拥走进繁华,走进兴旺、走进激情盎然的季节,走进物我相忘的梦境……
    看农业产业富民、看城镇建设兴镇、看党建服务强基。……
    那秋色,在廊桥之上,回望明天启六年那些风起云涌的故事,平越知府周洪图注目凝思的稳重,副总兵胡从仪扭身而行的姿势,全都在时空之外,无情地乘风而去,渐行渐远,……
    如今,一桥飞架涛声渐远,日月相映人往更近。脚下流动的芬芳,一如纷飞的燕子,轻轻摇响身后一轮昨晚不愿离去的月影,虔诚地向新一轮太阳叩问:今天与城市相关的故事……


                            一步桥

    一步是距离。
    一步桥,是桥,是风景,也是人生。
    桥上,一生的追求;桥下,一世的波涛。
    从古至今,看世间风尘流转。
    与天相随同沐山川风雨,与地相结共享峥嵘岁月。
    大江东去,小河依势。
    当我们踏上征途的时候,人生的旅程就已经开启,注定我们的精神流放就会随不息的波涛荡漾而逝,无法选择,无法逃避。
    虎啸猿嚎、天险浪急,必须与世大同。
    在千帆竟发的人生长河中,撑一伞夜雨风情,构思情节之外那一座座丰盈的艳山红叶,为五谷丰收,跨一步,去品尝那朵韵味如初的玫瑰。

                              白马山
   
    那一年,仿佛如梦。
    在白马山下,听河,看年轻的月色浓浓。
    望穿秋水
    ……
    在那个微风悄然飘起的季节,一半是故事,一半是梦幻。
    风还是从那个路口而来,还是从心思的另一出口而去。立于风中的心情,依然还是在风雨桥上,铭心刻骨,感受那些早就褪色的岁月……
    白马山的故事依旧,麦田湾的麦香依然。
    守护音乐的灵魂,一如当年,随风而起,固执地站在田埂上,看黄昏,听浪波河边携手而去的缘分……

                            地松五彩椒

    你为什么选择在地松这片曼妙升腾雾霭柔幔的大山深处,让阳光洗尘,任风雨纳生?
    你为什么会五彩缤纷,春意阑珊?
    是地松热情好客的主人们的盛情的邀请?还是因为地松这片肥沃的土地?
    在这个秋高气爽的时节,我看到了一方丰饶的土地,外加一管清澈的流水,便圈住了你,从此,你留了下来,开始守望一个丰收在望的季节。……
    我看到了一群热情似火的地松精英们诚朴的心意,外加忙前赶后的真实,便套住了你,从此,你留了下来,开始走进你自己走进你的精彩。……
    我知道,你把梦想放在这片热土的阳光下,日复一日,用辛勤的汗珠浸染你真诚的奉献;我知道,你把情感放在这片浓郁的青山里,日复一日,用坚守和执著的情愫浇灌你自己最为光彩夺目的丰姿。
    地松五彩椒,在悄然间与你相遇,我的那一页残笺,在夜深人静的时候,便与墨相依,于是,便有了与你相识的记忆,也有了这五彩之色的墨香。

                              产业园区的桃林
   
    山之青,兴奋不止……
    秋色正浓,在地松农业产业园区,绿树漫山遍野。
    它的绿,有若蓝宝石一样发亮,在阳光的照耀下,折射出斑斓的星光;
    它的绿,恰如海潮一样,一浪幔过一浪,到达山坡的峰岭上时,与天相接,似与天空连成一体。
    当我们从正前方看去,随绿身转,看到身后还是那遍绿,再次扭身时,又是一遍绿……收入眼帘的,绿满心扉。
    惊奇、惊讶、惊喜、赞叹和感慨……
    是地松党委政府招商引资的精彩之作,是地松人民勤劳致富的精神所致,是种植艺术之林的高人所就,是地松山水秀美的又一闪光之点……是的,是发展的布局,是经济推动,是画,更是一道亮丽的风景……
    桃林,漫山遍野的绿,你把赤诚的心思种在农家,你把清新的空气种在农家,你把美丽的山色种在农家,你把人们富裕的希望种在农家……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017