注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0279 一首歌的感动(小散文)  

2013-01-10 10:24:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    这件事儿,是十多年前的事,但一直让我铭记在心。
    那一年,我儿子才三岁多,近四岁。我妻子单位组织全体职工分批分次地出去旅游,先后去了黄果树瀑布、龙宫、织金打鸡洞等贵州著名的旅游胜地。
    因为儿子还小,我的工作又不便带孩子,儿子只好随妻子一同去旅游,出发的那天早晨,我背起儿子,送妻子到指定的地点上车,一路上,儿子高兴得不得了,总说,要出去玩啰,好安逸、好开心啰。我问儿子,知道去哪儿吗?儿子说,知道,我早就知道,是黄果树,我说:黄果树是贵州的著名风景旅游区啊,它有七十七点八米高,宽是一百零一米,水势涛涛,直泻犀牛潭,浪花滚滚,大雾弥漫,素有“瀑声震天,十里相闻”之称。我儿子听得是一头雾水,直摇头:不懂不懂,我就要去黄果树玩。
    当车子漫漫启动时,儿子在车窗边,甜滋滋地笑着,挥手大声喊话:爸爸,再见,我们去黄果树了,爸爸,再见,我们给你买好吃的回来,再见了,爸爸,儿子喊叫声越来越起劲,兴奋得完全忘记了自己。
    后来发生的事,就是妻子回来告诉我的。
    妻子、儿子随整个团队一起出发,一路歌声,一路笑声。在行车途中,妻子和儿子也和大家一样,疯着、唱着、笑着。不知不觉妻子就嘻戏儿子,唱起日本动画片中的歌曲,动画片的名字好像是叫《花仙子》,歌词大意是:我要我要找我爸爸,不管到哪里,我也要找我爸爸,我的好爸爸,我爱你,如果听到,你就快快回家。当妻子唱起这首歌时,儿子听着听着就哇的一声就哭了起来,叫喊着:我要回家,回家,我不去黄果树了!哭声越来越大,抽泣得越来越伤心,逗得全车的人都笑了起来。我儿子才不管这些,一个劲地哭着要回家,妻子又是好笑又一边小心翼翼地给儿子说,我们明天就回去,但你要听话,不然司机叔叔就不开车回去,我的儿子害怕了,哭的声音没有了,但仍然伤心的抽泣着。突然,我儿子悄悄地站起来,把小嘴对着他妈妈的耳朵:妈妈,我听话,明天就回家,我要爸爸。我妻子说,小乖乖,我们明天就回家!儿子终于平静了,可整天再也没见儿子高兴起来。
    接连几天,我儿子总是会时不时提起回家的事,总是给他妈妈说,要回家找爸爸。妻子心里总有些过意不去,好好的一次带儿子旅游玩耍的机会,却被一首歌给扰乱了,还好,儿子小,玩的时候就忘了,只是闲下来的时候才会有些许想法。一路上,妻子的同伴也帮着她,陪儿子玩。最后,总算把这次旅游变成了一次愉快的旅游活动
    当妻子回家告诉我这些事时,我很感动,很幸福。知道儿子很爱我,明白我在儿子心中很重要,我爱我的儿子。直到现在我仍然为此感到心满意足。
    儿子回家的当晚,第一件事就是要和我一起睡,我当然同意,很高兴地抱起儿子就上床了!一上床,儿子就说,黄果树是孙悟空住的地方,孙悟空的那些徒弟也住在那里面,我问儿子,你看没看见孙悟空,儿子说,那是很多年前的事,那儿会看得见。我说:啊,我还认为你和妈妈都看到了呢,儿子兴奋地给我说这说那,说着说着就睡着了。当我看着熟睡的儿子,我幸福在他那嫩嫩的脸蛋儿上,来了一个深深的吻。我也很舒坦地进入了梦香。
    现在儿子虽然大了,我也快老了,可一想到这件事,我的心仍然是很舒畅的!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017