注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0266 出游笔记(二)  

2012-10-26 13:18:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    当我们到达A城,住进酒店时,已经接近第二天凌晨两点了。
    在酒店大厅等待导游为我们办理住宿时,大家又一次埋怨起来:都深夜两点钟了,明天咋起得了床,那里还有精神去玩。的确,当导游一个一个发完我们的入住房间门牌号时,特别交待我们:明天早上630分起床,7点在本酒店楼下吃早餐,10人一桌子,到齐开餐,不能没满就先动筷啊。730分正式赶往1景区。
    大家听到这儿,又一次乱哄哄地嚷开了:啊,真是,还有这么多规矩?那我们才16个人,咋会满得了?导游急了:你们听我讲完行不行。又不是只有你们十几个人出来旅游,还有其他游客,他们也入住在这家酒店,明天和你们一起,走同一条线路,坐同一辆大巴游览,就餐、住宿都是和你们一起的。我明白这是拼团。
    等导游讲出还有另一伙人同游时,我那同事加领导的“夫人”也来劲了,拉开嗓子道:那伙人是哪儿的,有几个?导游说:12个,湖北的。“夫人”说:湖北的,天上九头鸟,地下湖北佬。斤斤计较的不好处,怎么安排和他们一起哟,真倒霉。我实在不想多说,大家出来旅游,是找快乐的,不是来扯淡找气受的,何必想那么多。于是,我高声“指使”全体队员,赶快回房休息睡觉,明天要赶早。事情总算嚣停下来了。
    凌晨3点,我终于洗漱完毕上床了。真是受累的一天。准确的讲,是从昨天就开始累起的。在准备赶往飞机场之前的上午,我先是到旅行社为他们每一个出行者签写出游行合同,领旅行包分发,交出游费用。交费也是按照我同事加领导的要求,只交总费的百分之八十,另外的百分之二十,得等出游完成并满意之后,在回来补交。我那旅行社经理朋友也答应了我们的要求。随后,我安排同游的同事及同事家属们,统一集中的时间和地点。同时,还如家长似的叮嘱他们要准备好出行所须用品。现在想起来,真的不容易。来过,总算顺利出行了,也没出现什么大乱子,终于可以安心地睡上几小时。
    刚刚闭上眼睛,模糊中听见楼下吵了起来。我不知道是怎么回事,也没什么心思去想弄个究竟,直管睡自己的觉。楼下越吵越闹越起劲,模糊中听出是我们团队的。不行,我得起来去看看。一看,还真是。我那同事加领导和他的“夫人”正和酒店的服务员吵架。
    原来,酒店按排给他们俩的房间,他们不满意。说房间潮湿得很,通风不好,有一股子霉味儿,窗帘也不是那么合丝合缝。服务员说:不是潮湿,是前几天下了雨,天气回暖后的自然现象,窗帘问题马上找人修好就是。同事加领导的“夫人”说:修好就是,没那样简单,服务不到位,还做什么生意。服务员说:做不做生意那是老板的事,与我无关,你们住这儿,是旅行社订好的,与酒店没关系,有意见不满意,去找旅行社。同事加领导的“夫人”听到服务员这样说,很生气。于是,大吵起来:我们住在你们酒店,就该你们负责,为什么要找旅行社,就是不找旅行社,专找你酒店,看你们怎么办。
    我心里明白,旅行社是按价订约酒店的,合同上也写得明明白白,是二星级标准。住一个二星级的,当然不会好到哪里去,我们大家住的都是一样。我劝她不要跟服务员吵,吵也解决不了问题,先回房休息,明天又不住在这儿了,不要讲究那么多,随便一点,到下一景区在与导游讲讲,安排好一点。“夫人”听我这样讲,可能也意识到真这样吵下去也不会有什么结果。终于结束了这场争吵,回房休息去了。
    此时,我抬头看了看酒店吧台后面墙壁上的挂钟,已是凌晨435分了。那个能证明这个酒店是二星级的牌子,也安静地与挂钟一起守护着这个不太豪华的静静的大厅。我闷心问自己,还上楼嘛,上楼还睡得着吗?于是,我转身坐在酒店大厅的沙发上,点上烟,抽着,抽着。静静地看那服务员扒在吧台柜上似睡非睡地睡觉。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017