注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0265 出游笔记(一)  

2012-10-25 16:57:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    这事儿,开始我本想不写成这样的文字。一来是因为事情过去了好几个月,五月份的事,似乎没什么必要。二来还是因为这次出游并不那么愉快,写起来心里不舒畅。所以,一直没有动笔。不过,也因为第二个原因,我心里一直不那么痛快,时常堵在我胸口,有种难受的感觉,还得写点什么,才能释怀。暂且把它命名为《出游笔记》。可能想写几天来的各色情形,只好分个一二三之类标明具体的顺序和事件。
    出游前,本是件很高兴的事,组队16人,全是同事及同事的家属。开始是想定下地方后,自行出发,根据每一天出游情况,即兴而定。基本约法三章,两天之后出发。
    待要出发的头一天,我玩得最好并且是我认为最干脆利落的同事加领导,突然变卦了,说还是联系旅行社,跟他们的路线走比较好。我也认为没什么问题,因为我曾在旅游局当过一届领导,联系这方面的事,很容易,并且一定会得到优待,价格也会优于其他出行者。于是,我马上联系了一家比较可靠的旅行社,并把价钱谈好。其中,对同事加领导的朋友“夫人”,优惠了几百块。一切就这样再一次定下,但推迟了两天出发。
    第二天,又出问题了,我的同事加领导说旅行社的价格怎么那么贵,还叫我想办法去谈谈,价格还能不能少,我拿到这个问题,很伤脑筋。这样的价,旅行社是基本没什么利润了。因为我曾是管理他们的领导,并且交成了朋友,他们也做了最大的让步,我怎么好谈呢。后来,无意中听旁人讲,我这位同事加领导朋友的夫人与人说:旅行社的价格肯定还可以调下来的,她心里明白。我从她的话中找到了答案。因为在组队时,我奉“夫人”之夫的意思,要求旅行社对“夫人”另行优惠处理的,是给的本价。她就以为这个价是真正的真实之价。于是,吹枕头风时,跟其“夫”讲,要求我再去找旅行社砍价。
    我这位同事加领导,很早以前是我玩得很好的朋友之一,再我们没成为同事之前,就交往很密切。成为同事后,他是主要领导,我是他副手,有些事我得考虑到同事和朋友、工作和私事之间关系,来分别相处共事。他说了要再去找旅行社谈,我还得想法处理。
    我和旅行社经理相处四五年,成了朋友,成了哥们。当我再次找到他时,他也苦笑了,问我:你看咋处理?总不能让我们贴钱为你们做吧,一个人没事,是16个呀。我知道经理很难。因我在旅游部门工作过,有经验,叫经理砍下一两个景点,加一两个购物店,修改行程。经理讲,也只好这样来处理了。这件事终于这样处理下来了。不过,我有心理准备,事先得给我这位同事加领导讲明,少了两个景点,多了两个购物店。他说,行,就这样。我还得多给他唠叨几句,对他说:这样一来,用旅行社的行话讲的:就是纯玩团的精品线更改为普通线了,在旅游途中,导游一定会不停地叫卖加景点之类的宣传的。他说,就这样定了,不要去管他们,到时,我们不加就是了,此事终于落定。出发日期就是第二天下午。
    这个时候,我基本上没有出游的兴趣了。
    第二天下午520分,旅行社用大巴送我们去机场。我们到达机场的时间是傍晚7点钟。得吃晚饭了,因为价钱的原因,这个晚餐是自费。于是,我组织大家进了一家不很漂亮的酒店,实行AA制式。进餐时,同事加领导的“夫人”调侃说:今天算一天旅游,吃饭都要自己拿钱,真不象样子。我不太听得这样的话,回了句:有多少钱就享受多少价目的待遇。“夫人”看我有些不快,也没多嘴了。的确,旅游行程是当天出游就从当日起,不管几点出发,都算天数。今天理所当然在旅游的天数里了。
    也是由于价格原因,旅行社为我们选择飞机起飞的时间是晚上1135分的航班。吃完饭才750分。大家还得在机场等候几个小时。机场大都离城区比较远,也不方便上街玩,就是想上也得花超出心想的价位打的去。于是,大家就在机场外等了。有一点晚风吹起,天气特别给人清爽的感觉,机场里灯火辉煌,人来人往,大家还是比较愉快的。几个爱调侃的同事围在一起,天南地北的聊得个个开怀大笑,话题当然是有“荤”有“素”。
    1120分,团队人马全部上了飞机,准备就绪,静等飞机起飞出行。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017