注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

收集:0044 值得品味的经典十六条  

2012-09-28 11:29:00|  分类: 他山之石(收集) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    好了遭人嫉妒,差了让人瞧不起,开放点人家说你骚,保守点人家说你装,忠厚的人家说你傻,,精明的人家说你奸,冷淡了大伙说你傲,,热情了群众说你浪,走在前头挨闷棍,走在后头全没份,总之就算你再好也会有人从你身上挑刺儿。这就是:现实。
   
    男人应该有一个目标:超越自己。男人应该有二个想法:梦想、理想。男人应该有三种底气:志气、义气、勇气。男人应该有四颗真心:信心、爱心、责任心、事业心。男人应该有五种力量:智力、毅力、努力、实力、活力。

        有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。

    世界那么大,爱上一个人很容易,被爱也很容易,但要互相相爱,那就很难。当自己最爱的人和最爱自己的人是同一个人的时候,那你就是世界上最幸运、最幸福的人。

    有些人,你费尽口舌,把心掏出来,他也不明白,有些人,你只字未说,他却懂了。理解是玄妙的事,也是最稀缺的,有一个懂自己的人比什么都来得重要。这个时候学会自私点,不要让他擦肩而过。

    心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走。因为你怎样走都是在向上。

    【人生感言】1、一个人是对的,他的世界就是对的;一个人是完整的,他的世界才是完整的。2、如果自己的内在没有改变,那么一切外在的探寻都是徒劳。3、不是改变人生的方向,而是改变内在的力量,自己选择的路,跪着也要走完。

    人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。你用它洗东西,它就是一个洗具;你用它做杯子,它就是一个杯具。

    佛曰:缘来天注定,缘去人自夺 ------若无缘,与之言多,亦废;若有缘,你的存在就能惊醒他所有的感觉。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘……

    这个世上,活在别人眼里,凡事做给别人看,其身如尸,其心必腐,永远找不到真正的自我。行路中,我们总觉得某人很重要,总想有意去逢迎,可等走远了再回首,与你关系密切的也就那么寥寥几个,许多人不过是花开一季,常在无形中淡出了你的视野。一辈子不长,活给自己看,再意自己的真实感受,这个才是根本。

  《偶然定律》 1、升官是偶然的,下台是必然的,有事做就好。 2、生是偶然的,死是必然的,能吃能喝能睡就好。3、来是偶然的,走是必然的,随缘不变、不变随缘就好。 4、朋友聚在一起是偶然的,天各一方是必然的,有情有义就好。5、荣华富贵是偶然的,两手空空是必然的,开心快乐比啥都好。

  【佛家至理禅语】1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

    开心是一种觉悟的境界,是一种宽容、安详的心态。人能够活得无忧无愁,没有烦恼,心无挂碍,你就会感悟到世间上最美丽的表情就是开心微笑。因此,人要拥有一颗乐观的心态是最重要的,做到“开开心心过一生,自自在在活到老”。

    战国庄子曰:“天地有大美而不言”。人间是美妙的万花筒,大美隐逸在自然中。爱美是人的真性,赏美是人的境界,寻美是人的兴趣 。享受自然、艺术、真理之美,当是人生的最高享受。

  【笑对人间】人到世间,不是为苦恼而来,所以不能天天板着面孔,整日忧愁、悲伤、苦恼、失意,这样的人生没有乐趣,世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。这世界像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。

    放下压力,获得轻松;放下烦恼,获得快乐;放下自卑,获得自信;放下懒惰,获得充实;放下消极,获得进取;放下抱怨,获得舒坦;放下犹豫,获得潇洒;放下狭隘,获得自在。





  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017