注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0111 “行动”比“语言”来得实在..  

2012-09-18 15:54:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    今天,918日,是个特别的日子,中日就钓鱼岛问题争议越来越热。现就近几日中日各自情况汇总于此。

    胡锦涛说:日方必须充分认识事态的严重性,不要作出错误的决定,同中方一道,维护中日关系发展大局。
    吴邦国说,日方采取任何方式“购岛”都是非法的、无效的,中方坚决反对。中国政府和人民在维护领土主权问题上的立场是坚定不移的。
    温家宝说,钓鱼岛是中国固有领土,在主权和领土问题上,中国政府和人民绝不会退让半步。
    李克强说,日本在钓鱼岛问题上的立场是对世界反法西斯战争胜利成果的公然否定,是对战后国际秩序的严重挑战。

    中国海监船,只在钓鱼岛外围海域 视情况行动。
    中国政府和军队捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。正密切关注事态发展,保留采取相应措施的权利。
    中国军队进行弹实射训练,或者是演习。日前,又表示保留采取进一步行动的权利。
    “中国在处理钓鱼问题上越来越主动”。


    日本首相野田佳彦:就今后有关钓鱼岛问题的对应措施指出,日本政府已经修改了相关法律,给予日本海上保安厅以陆上警察权,对于敢于登岛之人要实施现场拘捕。

    日政府派舰艇飞机赴钓鱼岛海域 防中国渔民登岛。
    日本在说之前就曾经“拘捕”过中国渔民。今天, 2012918日,又有两人登上了鱼岛。
    目前,日海上保安厅严防中国渔船进入钓鱼岛12海里。
    “日本在处理钓鱼问题上越来越行动”。


    国际社会普遍对钓鱼岛问题中立。国际社会如今普遍把“钓鱼岛”风波只是看成中国和日本之间激烈的对抗,所以绝大多数西方政府都没有表态,也大多呈“中立”态势。
    美国政府从来没有宣布过,钓鱼岛“主权”属于日本,但美国却一再表示美日安保条约涵盖钓鱼岛。
    俄罗斯政府表态,希望中日两国冷静、以和平方式对待争端,同时还提到日本的行为触及到二战的重要法理基础。

    综上所述:本人认为,“行动”比“语言”来得实在得多。谁更强更硬一看便知。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017