注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0096 读别人悟其人生  

2012-04-12 11:26:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      网络上有人撰写出这样一段精彩的文字,说:人生不过就是几张纸。这些纸,可以轻如鸿毛,也可以重如泰山。这道是:出生一张纸,开始一辈子;文凭一张纸,拼搏一辈子;婚姻一张纸,折腾一辈子;做官一张纸,争斗一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;病历一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子。的确,细细想起来,人生一世,不管是谁,真还是为了这几张纸。
      不过,随着年岁的增长,看的多了,懂的也就多了,当然,体会也就更是多了。人生之阅历,会让一个人,有更加趋同于合理的追寻了。所以,才有如下睿智而诙谐的名句:看透这些纸,轻松一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘记这些纸,快乐一辈子。在我看来,一个人,如果真是这样去看待这几张纸的话,那一定会健康多多、快乐多多、平安多多、幸福多多。
      但是,人在尘世,有多少人能看透、淡化、忘记呢。基于此,才会有如此多的人们,为官品而背信弃义、勾心斗角、残酷无情,为金钱而舍生忘死、坑蒙拐骗、贪污受贿,为自身的享乐而费劲心思、不择手段、不计后果。
      其实,在真正想通的时候,就会感叹:人生如梦,一切都在命中,一切都在缘中。



            日记:0096  读别人悟其人生 - fqlyj2014 - fqlyj2014的博客

                                                      (图片来自网络)






  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017