注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

收集:0022 一生就这么短暂而已  

2012-03-28 09:32:00|  分类: 他山之石(收集) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    无意中读到网友的文字,共有50条,感觉不错,我摘编成20条了,也适时修正了一下,放于此,提示自己,也与来到我网页上的朋友一同分享,标题是我随心自己加上的。

      1、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。
      2、一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为你是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是一个完整人。难过的时候,原谅自己就是,没有必要把自己看得是坚不可摧的。
      3、如果真的有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系。时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己。
      4、生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,还是要说再见。所以,现实中,要对自己好点,因为一辈子不长;对身边人好点,因为下辈子不一定能遇见。
      5、人的一生,0岁出场,10岁成长,20岁彷徨,30岁定向,40岁打拼,50岁回望,60告老,70搓麻,80晒太阳,90躺床上,100挂墙上。生的伟大,死的凄凉。能牵手的时候,请别肩并肩,能拥抱时候,请别手牵手,能相爱时,请别说分手,一生就这么短暂而已。
      6、小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身的自由。因此,很多事物,在没有得到时,总觉得是美好的,得到之后,才开始明白:我们得到的同时也在不断地失去。
      7、面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。得到,不一定能长久。失去,不一定不再拥有。不要因为一时的寂寞而错爱,更不要因為错爱而寂寞一生。
      8、爱情和婚姻,实际上不是一回事情,并不是所有的爱情都要结婚的,也不是所有婚姻都必须有爱情的。爱情是甜蜜和幸福,婚姻是义务和责任。因此,要学会享受爱情,也要学会担当婚姻。
    9、在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你的伤口究竟溃烂到何种境地。
    10、别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见;别人错过了,你才有机会拥有;人人都会错过,人人都曾经错过。
    11、有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,明知没路了,却还在前行,因为习惯了。
    12、怕被伤害的人,永远抓不到真正的幸福;怕伤害别人的人,永远都会被别人有意无意的伤害。
    13、有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候。勇于向前,或许机遇就在下一秒。
    14、爱情里,总有一个主角和一个配角,累的永远是主角,伤的永远是配角;有时,爱也是一种伤害:残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己;人生就是一种承受,需要支撑,支撑起多少重量,就要承受多大压力。
    15、每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。
    16、当你想继续时,永远不要说再见;当你还能承受,永远不要说放弃;当你舍不得一个人时,永远不要说你不再爱他了。
    17、喜欢是一种心情;爱是一种感情。总有那么一个人,一直住在自己的心里,却消失在自己真实的生活里。
    18、不要总抱怨自己遇到的人都不靠谱,如果别人总这么对你,那么,一定是你教会了别人用这样的方式对你。
    19、有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小的鱼缸里鱼儿,永远不会感到无聊。
    20、爱一个人,就是在漫长的时光里,和他一起成长;在人生最后的岁月里,与亲一同凋零。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017