注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0272 月夜听河(散文诗)  

2012-11-28 08:36:00|  分类: 长歌短笛(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  旧文字,新诗情,标题还叫《月夜听河》。


      仿佛如梦。
      轻依在夜的怀抱中,看月下永远年轻的白马山腰,听河。
      星火点点。
      异乡的影子,再次成为久居心灵的宾客。
      风。又一次成为牵我回家的小路。
      守护音乐的灵魂,蝶化为红色的小雨,抚摸标新立异的年龄,沉默不语。
      感受那个路口,听花落的声音。
      很想成为灿烂的傻瓜,大胆地去品尝山外那朵血红如初的玫瑰。
      回眸的心情,依立于风中。
   于古桥边,听唐诗宋词,想那快要褪色的岁月,读那刻骨铭心的雪月风花。
      缓缓复苏的热烈,随风而起,于岸边,轻轻梳理曾经遥远的缘分。
     
碧绿的消息,目送那段错过的风景。
   黄昏的灯影连同等你归来的话题,和脚下轻述柔情的河水携手荡漾而去。
   图腾成为沉甸甸的活法。

      原创:0272   月夜听河(散文诗) - fqlyj2014 - fqlyj2014的博客


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017