注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0271 出游笔记(五)  

2012-11-18 16:19:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    今天是出游行程的第五天。一路上虽然发生了一些小摩擦,闹得有些不愉快,但总的来说还是比较顺利的,没出什么大乱子,我心里也比较平静。
    前四天我们已经游览了6个景区,也算是不错的。今天安排的有两个,按时间分配是上、下午各一个,中间还要去进一个购物店。
    上午,我们一行人来到全程出游的第7个景区,这个旅游区景色迷人,空气清新,气候宜人,真如导游所说,是一座天然的氧吧。走近一看,到处是青山碧水,鸟鸣幽谷,野趣盎然,花香弥漫,让人怡然自得。两岸群峰叠起,山泉飞泻,藤蔓垂挂,怪石嶙峋。那些山势水色,无不让人如痴如醉。景区内景点众多,游玩的项目也很多,漂流既有惊险时穿急流、越险滩的激情澎湃,又有平缓时观峡谷、赏雨林山野牧歌的诗情画意。是老年人休闲度假、中青年人观光探险之地。与前几日看到的阳光、沙滩、碧水、青山、绿树不相上下。置身于景区,人与自然达到非常极致的完美和谐。
    在这样的环境里旅游,心情无比畅快。我们一群人忘记了时间,忘记了地点,忘记了那些不太愉快的事情,更忘记了几天来的辛苦劳累。完全不是人们所说的,旅游就是上车睡觉,停车撒尿,下车拍照,回家什么都不知道的那种感觉。时间过得非快,就如晃荡一下,一个景区逛完了,一个购物店也进了,转眼就是下午。
    下午的景区是去一个民族村寨。导游说,让大家去感受一下民族风情。在去的路上,导游为我们讲解了这个少数民族的风俗习惯:说他们的住房的建造形状、结构及主要使用的材料。介绍他们的服饰、风格,还介绍了他们的恋爱和婚嫁方式。特别为我们说了一通少数民族的礼节:如果有客人来了,主人就要在大门口迎接,拿出烟叶、烟筒和火种,请客人在门外抽烟、休息,然后请入屋内饮酒。酒席上宾主对坐,若是男客,则先喝酒后吃饭;若是女客,则先吃饭后喝酒。当然,也为我们讲了他们的禁忌。
    当我们一行人到达村口的时候,一群穿着少数民族服饰的少女,端着酒早早地等在那里了,当然,我知道这是早就设计好的。当我们出现时,歌声就唱响了,一个二个笑眯眯地迎了上来。她们唱的什么,我们全然不知,只看到她们那热情的接待。有备而来的少女们,好象早就分配好的一样,有顺序地一人拉着一个男宾走进了村中。和我们随行的女士们,只有导游接待了。这时,一个管事的中年少数民族妇女说:你们来到我们村里就要和拉着你的姑娘结婚、进洞房共与花烛。我们也玩笑着说:是真的还是假的,姑娘们说,是真的呀,看你们敢不敢带走?边说边把我们拉进了一个大厅,玩笑着举行了一场集体婚礼。婚礼中男宾要将姑娘抱起,喝一口姑娘手中的喜酒。我们全都按照她们的安排一一行了礼节。最实在的是最后一个“http://home.51.com/?_sid=homek”项目,就是每位男宾必须交纳50块婚宴钱。
    不愉快的事情又出现了,出就出在要交50块婚宴钱,出就出在我的那位同事加领导的身上。他身上没带钱,必须找“夫人”要。这不,婚礼完毕要交钱时,同事加领导出得大厅找“夫人”了,“夫人”得问过来龙去脉。一说此事,“夫人”就拉长脸来,骂她老公:“骚得很,老古董,无耻之徒,结你妈的脑壳婚。”我那同事加领导真是羞愧得不好说话,我们一起的几个男同事还在玩笑着说:抱一抱才50,值得值得。更是气得“夫人”指着她的老公大骂起来:“抱,抱你狗头,50,好罗,你自己去交差。”我笑呵呵地说:游戏婚礼,不要太认真,我都参加的,也抱姑娘的啊。50就50,她们搞旅游的都是这样,你进景区不是要门票吗,这就当是门票。其实“夫人”心里也清楚,“http://home.51.com/?_sid=homek”是要钱的,她不高兴的是她老公参加“http://home.51.com/?_sid=homek”后,那开心到极点的样子,那满腔的笑意、满脸的春风让她不好受,所以,她发怒。听到我说话后,她边骂边拿钱给我的那同事加领导。
    “婚礼”完了之后,我们一行人又按照导游的安排,在村中看了几个少数民族使用的农具,与姑娘们合影留念。最后进到寨子深处一户人家吃了一餐农家饭。此时,夕阳西下,倦鸟归巢,激情游乐让我们如痴如醉,情不自禁地迷醉在清幽的村舍里。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017