注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0269 出游笔记 (四)  

2012-11-13 13:51:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    今天是这次出游行程的第四天,不过是真正旅游的第三天。除了第一天我那同事加领导的“夫人”与湖北游客抢座闹了点不愉快,昨天是最安静、最痛快、最和谐的一天。
    昨天我们游览了34两个景区,进了一个购物店。在购物店时,大家很是配合。导游在我们进店时就一五一十地给我们交待清楚的,说他们带团是没有费用的,全靠我们游客进店。说进店是为她赚人头费,不买没关系的,但必须进。能买更好,出了人头费他们还可以从中提成。导游还说,店里的东西是可信的,这点大可放心,她敢保证。只要价位上各位能接受,可带一点回家。导游说,大家出门一趟不容易,现在来了,顺便给亲朋好友带点礼物也是人之常情,人际交往靠的就是这些小细节。说得我们个个兴致勃勃。等出店时,一个二个手上都是满载而归似的。我们不知道导游得了多少人头费,更不知道得了多少提成,但我们都知道,导游笑了,笑得很灿烂。其实,逛商店,同行的人都容易患上“传染病”的,只要有一个买了,另一个也会随同而购,形成购物团,消费自然不会少。
    看样子,今天也会和昨天一样的愉快。这不,车上的每一个游客都是笑逐颜开的,一路欢声笑语。此时,离到达景区还有一段时间,导游开始了她的宣传工作。她说:今天的行程原来是两个景区,一个购物店,但你们临出来时又改了,不知为什么,所以,今天只有一个景点,三个购物店。话一出口,全车人都轰了起来,怎么这样呢,大家一起向导游抗议,不行,购物店太多。导游说:行程是你们原来定下的,本来我们也是这样给你们安排的,你们觉得贵,不同意,才修改成这样的,我是不能更改的。
    这时,我那同事加领导的“夫人”有用武之地了。“夫人”说:你以为我们不明白,多进购物店就多为你赚钱,我们是来旅游的,不是来跟你赚钱的,你真不要脸。导游说:说话要讲道理,不要带脏话,什么不要脸?线路是给你写好的,也跟你们讲清楚的。“夫人”说:我带什么脏话?我骂你了?我说你妈了?我说你奶奶了?还是说你了?真不是东西,好好拿镜子照照你那张脸看看,还说我讲脏话。这时,大家看那“夫人”吵起来了,就开始劝架,都说不要吵,谈点儿正事行不行!导游是个很亲和的人,也是个明白事理的女孩子,听到大家劝,就没理睬那位“夫人”,随立转身和大家讲修改今天行程的事。
    导游说:行程可以根据大家要求修改,大家同意加一个景点,取消两个购物店,是办得到的,来得急,也顺线路的,关健是要加费用。随后,大家就开始为费用讨价还价,你一言我一语地说个不停。因为是拼团的,我也不便出面多说话,为大家决定什么,特别是还有从湖北来的游客。导游也知道这种情况,只好说:你们是两个小团拼起来的,各自推一个代表和我商量,不然是很难统一起来。我们团自然是推我了。于是,我和一个湖北游客一起下车和导游商量,湖北游客就是与“夫人”抢座的那位,他很会讲,也很精明,懂得做生意的事。我就请他作主与导游讨价,结果很顺利,几分钟就搞定了。
    于是,我和湖北游客一起又上得车来,开始和大家收钱。大家交钱都很痛快。当我收到“夫人”时,“夫人”有些不高兴了,脸拉得长长的,好象是我要她的钱似的,但又不好说什么。转而她说和“他”商量下。 “夫人”说的“他”,我明白,就是指我那位同事加领导。等我把其他同游人员全收完后,再次到“夫人”处时,“夫人”对我说:我俩就不去了,你们去吧。我也不好说什么,在这种情况下,还能说什么呢。
    当天我们游玩了56两个景区,进了一个购物店。与昨天的区别是在购物上大家都象很齐心似的,买得比昨天少了很多。也许是因为昨天买多了,也许是因为今天不高兴的缘故,不得而知。不管什么,今天总算游下来了。
    还得多记一句,后来我听说,那“夫人”和她先生在车上等我们游玩时,因为驾驶员叫他们下车到附近看看,他要锁车去办点小事,终又发生争吵。怎么结束争吵,争吵了多久,我全然不知,我也不想知。此事是驾驶员在当晚吃饭时,与我聊天无意识地说出来的。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017