注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0084 一些事儿随便说  

2011-09-09 16:27:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      最近,总爱听到一些新鲜事,听后总有一些小小的想法,但也不成形,只好随便说说,并把它列成点点来述。

          1、  李双江儿子打人,大喊“谁敢报110”。真是应了 “老子争气儿放屁”那句话。
         
          2、  俄客机坠毁造成44人遇难。机上是一个冰球队的全体队员正赶往比赛地点。造成这样的悲剧,是冰球队伍的损失,更是世界冰球的损失。也是人类的悲剧。

          3、  重庆一位八十多岁老人摔倒无人敢上前将老人扶起,这是社会的悲哀。好在,还有很多人报警求助,并为老人递上纸巾。同样,江苏南通一位老人摔倒被一大客车司机扶起,结果,老人反咬一口,幸亏大客车上一个摄像头证实了这一点。这更是反映了这个世态的可怕。

          4、  新华网关注到卫生部说:老人摔倒了扶不扶要看情况。我想要看的情况是老人因什么而摔倒,老人的病理是那样,有些病摔倒是不能立即扶起来的,必须要专业医生才能正确处理的。我想绝不是说上面那种从道义上的扶不扶。

          5、  说最近沈阳某工商所长接受市民“不作为”锦旗,听起来可笑。我想这种事情真在各行各业兴起来,一定会起到监督作用,如果能形成一种制度的话,公务员们为民服务的宗旨会得到更好的体现啊。

    当然,还听到了很多,记忆比较深的记两点,其他的让其随时光溜之大吉算了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017