注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0238 酒惹的祸(小小说)  

2011-09-04 09:52:00|  分类: 红尘梦笔(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    山水乡农技站的五妹瑜,中专毕业,能歌善舞。二十多岁,除长相“夺眼”外,还写得一手好字。半年前经乡长提议,抽调到乡党政办当秘书,工作出色,深得各位领导称赞。

    那天下午班时,乡长对瑜说:“五妹,麻烦给你娟子嫂说一声,我陪过客副县长去了,晚饭就不回家吃了。”乡长说的娟子嫂就是乡长夫人。瑜和乡长是邻居,坐两隔壁,瑜嘴甜,进出都称乡长夫人为嫂子,相处很和睦。

    瑜传话给娟子嫂后,推门进家看见男朋友来了,才想起今天是星期五,周末。瑜的男友是她中专时的同学,现在在县果园局工作,周末相聚,两人格外兴奋,有说不完的话,倾不尽的心。

    ……

    临街酒家,乡长和过客副县长及其随从们,经过“一见如故、好事成双、三生有幸”之后,终于拉开酒场序幕。于是“酒逢知已千杯少,要喝就得喝个饱!”紧接着“七姊妹下凡,八仙来过海”强档推出,一声比一声亮,一浪比一浪高。在四五六个巡回之后,“九酒久长有,满十又满载。”无可奈何地将时针推到了深夜十二点多钟,乡长才醉眼朦胧地送走了过客副县长及其随从们。然后跌跌撞撞深一脚浅一脚地赶回家。

    瑜和男朋友正谈得亲热时,突然听见有钥匙捅门声,怀疑是有小偷,便拿起菜刀到门边探个究竟,乡长的声音随即从门外传来:“妈的,不准老子进家?”知道是乡长开错门后,瑜的男友转身进了里屋。瑜忙开门,一股酒气直扑而来“你……你为什么把门反锁?”说着拥抱瑜:“不想我啦……”瑜退缩时慌说:“乡长,你走错了,你家在隔壁。”乡长冒着酒嗝儿说:“隔……去隔壁,你不吃醋”。这时,瑜的男友从里屋冲出来,猛力一推,把乡长推出了门外,只听叮咚一声,乡长撞在墙上,而后跌倒在地。

      ……

      第二天,添油加醋的桃色新闻迅速在山水乡街上传得沸沸扬扬……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017