注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0074 想象一幅画  

2011-04-05 19:03:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        海边,夕阳下。
        相伴的两位老人,依偎着共品黄昏,温情脉脉。
        她那一头银白色的头发,向我们述说着她拥有爱而幸福的一生。那件红底碎花的大红上衣,把她称映得更是风雅如范。
        他也是一头白发,亮晶晶的,光彩照人,一样向我们讲述了他美满愉快的生活。那灰白色的唐装,更显春华秋实。
        她扶着他,半是依偎,半是相扶,站在海边。
        他手拿拐杖,半是借力,半是装饰,与她共享。
        他和她,站着,凝视着海岸远方,一动不动的,好似沉思,又好似在想象,更似在回忆他们这一生所走过的山山水水、经风越雨的一切。
        他们的背景主调是油彩,以浅黄衬映出了色彩的斑斓。与黄昏一样,风光旖旎,风情无限。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017