注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0180 梦已走远(散文诗)  

2010-09-01 20:46:00|  分类: 长歌短笛(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    今天的心情,与和风丽日擦肩而过,更以风的速度和节奏,相互背道而驰,并且越走越远,越走越远……
    今天的心情,很忧郁地逃离现场,游走在肢体之外,盲目地与拥挤的人潮车流同行,迷茫得找不到归家的路……
    今天的心情,与子夜同醉,那快要窒息的情绪,总在诗的背后,仰望灵魂深处那些过时的旧事,翻来覆去,辗转难眠……
    今天的心情,如同一个无家可归的流浪汉子,荡游在荒郊野外,与悲怆共舞,默默无声地流着泪,劲喊那遥远的黎明……
    今天的心情,总是无缘无由地长出许多莫名的牵挂,如藤,一毫米一毫米地伸进曾经的那扇窗帘,偷窥那片如莲的心事……
    今天的心情,裸露在视线之外,执著地在风的空隙处,努力倾听一个声音,你要在哪一个路口出现?你又会在哪一个驿站等我……
    今天的心情,茅盾丛丛……孤独、寂寞、无助、无望……今天的心情,沉重如铅……憔悴、凄凉、悲泣、剌骨……今天的心情,疼痛回肠……
      ……
      今天的心情,让梦走得很远很远……





  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017