注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0060 不忘九.一八  

2010-09-18 10:57:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  中国人不能忘记的日子。
  特别是在前几天刚刚发生钓鱼岛事件的日子里,我们更是不能忘记。
  我真的希望我们的祖国风调雨顺。
  但我更希望我们的祖国真正的强大。
  我希望我们的当政者,真正让我们的人民活得有尊严。
  我想,我们的当权者,如果能如古巴、朝鲜、伊朗、委内瑞拉等国的领导一样,不屈于美国,该硬则硬,该软则软,该进则进,该退则退,就一定能得到人民的支持,就一定能取得最后的胜利。
  如果因为祖国的领土,人民的正义,民族的尊严,发生一场战争,人民不会惧怕。就是经济再一次落后,或者说我们再一次贫穷落后,人民也不会害怕,人民也会心甘情愿,人民也会永远支持的。
  相信全中国人民,全世界的华夏儿女,一定会如当年抗日一样,英勇向前,与敌人拼杀到底,直至把敌人消灭干净。
  不忘九.一八,不会忘记九.一八,不能忘记九.一八。



    请记住这些歌声中的力量:
      “我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘,九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃了那无尽的宝藏,流浪流浪……”
        “大刀向鬼子们的头上砍去,全国武装的弟兄们,抗战的一天来到了,前面有东北的义勇军,后面有全国的老百姓,咱们中国军队勇敢前进,看准那敌人,把他消灭……”


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017