注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0172 网上一些说法(杂谈)  

2010-08-09 21:01:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      有一天在网上无意中看到了这样一样话,说爱上网的男人,大多是没有出息的男人,因为现实中,有出息的男人都忙事业去了,要么奔仕途,去追求伟大的事业,要么为家人,去寻找人民币了。只有那些无所事事的男人,才会在网上游来荡去的。我不同意这种说法,更是高举双手反对这种观点。那能这样一概而论,一网打尽。那能这样糊涂地一口咬定上网的男人都是这样的现状。
      虽然,我不同意这种荒诞无稽的说法,也反对这种荒谬的观点。但我本人真的好象是这种男人,现实中,没有去追求伟大的事业,也没去追求管用的人民币,大多数空闲时间都留在网络里,自己写的时候,就写点儿小文字,自己不写的时候,就去串串门,看看别人写的。因为别人写的不是文字,而是文章,读一读别人的文章,从中获得启发,很受益。而时间呢,也就很快地从自己无聊的身边流走了。
      比如今天就是,我没事做了,不去好好追求工作中需要的东西,也不去想想如何让人民币走进自己的腰包,在网上溜了几个小时。不过,我还是想把我溜得的一些现象说出来,不然,对不起我自己,对不起宝贵的时间,更对不起我这条还有点能量的生命。
      下面的文字,只限于我今天读到的一小部分文章,不是统一而论,不然,我也要犯如上面给网上男人下定论的那种错误了。当然,也是我个人的一些看法。
      玩网络游戏时,在菜园里,不管男女老少,种的不是蔬菜,是烦恼和无聊。
      在博客里,不管是哥还是妹,写的都不是日记,是孤独和寂寞。那些来自深夜的文字,不只是伤感,还有一种凄凉,一种孤单。其中一些被锁上的文字,锁的更不可能是日记,是一颗悲痛的心。如果有人在文章的字里行间,有流泪的痕迹,那流的肯定不只是泪,是伤心和痛苦,是一种悲凉,当然,也有可能是一种悲壮。
      文章中,如果说到了网恋。网恋的人儿,真的开始恋爱了,爱得很深,我敢肯定是真的,因为现实的爱,大多数都没有网上那么美。美的东西怎么不让人动心呢。当然他们也动真了。但有一点,我也敢肯定,他们爱的不是婚姻,不是责任。是激情和向往,是现实之外的一种美丽如青山绿水似的风景。是孤独和寂寞之外的一种春色撩人的春心,是平淡婚姻之外的一种渴望的情怀。
      网恋失衡了,就夭折在网络的路途中。这个时候,大多又开始了相互倾述。一堆堆漂亮的文字,一串串动情的话语。都说:真的放不下,那不是真的放不下,而是喜欢在文海里寻求一种折磨。说有些时候想躲开,其实躲开的仅仅只是身影,躲不开的是无尽的思念。说再不想了,那不是真的不想了,那只是最妙的逃亡方式。说还是转身吧,那不是真正想转身,而是面对现实的一种无奈的选择。说会永远守候,那不是真的要永远守候,而是开始沉默地慢慢放弃。说如果还有来生的话,那不是给对方的一种承诺,那只是对自己的最好欺骗。
      还有许许多多玩纯文字的网络游人,他们或是小说和散文,或是诗歌和杂谈,一个个都生动活泼。小说情节一环扣一环,动人心弦,折射现实,反映社会,精品叠现。散文感人肺腑,直抒情怀,字靓词美,情意浓郁。杂谈一针见血,点中要害,读来耐人寻味。诗歌更是意境优美,内涵深切,几行字就将其意,直于屏前,读起来如临其境。
      总之,在网络上溜一下,也不是完全没有意义的。在网上溜湾的男人也不全是没用的,他们的好多文字,真的是可称之为精神食粮的。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017