注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0170 林科长减员(小小说)  

2010-08-08 14:03:00|  分类: 红尘梦笔(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


    林科长走马上任的第一件事就是为老科长开欢送会。虽然平常有些磕磕碰碰的,关系紧张,但到了这个时候,林科长还是很大度,精心组织全科室人员齐心合力操办。搞得很活跃,体体面面,皆大欢喜。
  第二件是就是裁减科室人员。根据公司规定,林科长的科室必须有一个下岗,林科长想,刚一上任,难事就来了。不减嘛,不行,是上级指示,减嘛,减谁呢?要得罪人,烫手,不好办。
  精简机构,裁减人员,整个科室全在议论。大家私下纷纷猜测,不知道林科长葫芦里到底卖什么药。林科长也注意到了,科室里个个都在偷看他的脸色,观察他的一举一动。
  一个星期来,大家上班一改昔日习惯,全都齐刷刷地准时准点,且坐在办公室是认认真真干活,连打扫办公室都搞得争先恐后的。林科长心里想笑,没减员就开始增效了。
  一天下班后,林科长留下了和老科长关系很好的小李和大张。小李和大张觉得不对劲,相互对视一眼,心想完了,肯定得下岗,林科长笑说,今天是我生日,走!我请客,到开心酒家。小李和大张争说去买生日蛋糕,林科长拉着他俩说免了免了。
  小李精灵,脑瓜子转得快,处理事儿恰到好处,常和老科长一起处理“外交”事务,深得老科长夸奖。
  大张反应敏捷,应酬能力强,每逢遇上对酒场面,更是八面玲珑,应酬得热热闹闹,是老科长称道的得意部下。
  四瓶酒喝得快差不多了,个个醉意浓浓。林科长扯着嗓门说“现……现在老科长……退了,那……老东西……。”小李接着说,“林……林哥……你心里清楚,老科长……他……林科好……。”大张也跟着说,“是……林科长好,那老科长……老东西……不是东西……我真后悔……”
  酒后不几天,公司人事科张榜公布下岗人员名单,大张榜上有名。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017