注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0052 听歌之后  

2010-08-08 22:39:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


      今天,无事,在家上网,听歌。
      听着听着,也感无味。
      正在无味之时,又突发奇想:变换一种听歌的方式吧。
      只听一首歌:《明月千里寄相思》,听时,听它用不同的乐器伴奏。
      二胡、钢琴、古筝、笛子、小提琴、纯音乐。
      听了一次,又听一次,再听一次,一口气听了五次。
      听着好象感悟到:就是同一首歌,不同的乐器伴奏,也有不同的味道。
      这种不同,让我对歌有不同的感触,心之悟也不完全相同。
      不听了,静坐下来,想想。
      想着就展开了。想到了现实生活。
      不是吗?在现实生活中,有许多事也好象与之有许多相似之处。
      一件事,不同的人,不同的地点和时间,不同的方式,会是不同的效果。
      比如工作,比如生活,比如学习,比如爱情,比如……
      当然,不仅仅只是这些……
      后来,又把我在51的主页换了换,并用这首歌的其中一种乐器伴奏方式做了背景音乐。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017