注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0099 唯有珍惜(随想)  

2010-08-03 00:11:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      读到过这样一句话说:有的人看了你一辈子,你却忽视了他一辈子。有的人你看了他一眼,他却影响了你的一生。有的人对你热情似火,你却把他冷落一地。有的人一厢情愿了好多年,却被你拒绝了好多年。这句话,一看,好象懂,细细一品,又好象似懂非懂。再读一次时,意味更加深长。如果象品茶一样,过一品,又二品,再三品时候,真的好象有些懂了。不过,再扪心自问,真的懂了些什么呢,又说不太清楚了。
      一个人,不管是在工作中,还是日常生活中,一生都会和许多人结伴同行,但是,真正能与之心心相依,心心相随的又有几人?许多事情,总是在经历以后才会明白。许多人,总是在相识之后才会心心相通。特别是感情,错过了,遗憾了,才知道其实生活并不都是那么地顺我们心,随我们意的。
      真的,一个人的一生,也许真的就只有那么一个人会真正用心来爱你,把一生的心血都给予你,把那份浓浓的牵挂永远都系在你的身上。不管是近在咫尺,还是远在天涯,依然心意相通。当你孤独寂寞、忧郁苦闷或者更是悲伤时,对方就会陪你在一抹暗淡的灯光下,与你共品一杯清香的咖啡,耐心倾听你的述说,为你献上一份情感的枫叶,默默为你祝福。因此,要记住一句话,好好珍惜一切。
      人的一生,不管是活着,还是在生活,唯有珍惜,才是幸福。千万不要在事之后,出现如果、出现当初之类的词语。
      其实,一个真正的人,一个真实的人,一个大写的人,一定会有偶尔的激情,在执著之后,悄悄地回归平静。转过身来,面对现实,轻松自然地,淡淡一笑,此激情,此执著,全当是人生的一次浪漫之旅。
      我还在这儿画蛇添足地说一句:经常提醒自己“别浪费了”。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017