注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0146 逃不过的记忆(散文)  

2010-07-03 16:42:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

      昨夜,“桑巴军团” 从游刃有余到急火攻心,终是回天乏术,最后不得不提前结束了他们的南非世界杯之旅。漂亮的“桑巴舞”也因此提前谢幕了。     
      “桑巴军团”最完美男人卡卡掩面而泣,用手拨开已经湿透的头发,神情落寞地不断擦拭着脸颊。之后,一个人低着头独自走进了球员通道,离开了赛场。那一时刻我在想,南非一别,四年后的世界杯,还有卡卡吗。据说,他不只是一个好球员,还是一个好父亲、一个好丈夫。从他的脸色我们不难看出,他很疼。世界杯给他留下了一份永恒的悲情。           
        这是足球,这就是足球。这是世界杯,这只是世界杯。但不只是“桑巴军团”和“桑巴舞”,更不只是卡卡。           
        生活中有许多的不是,如“桑巴军团的桑巴舞”一样,“跳”得好,但不一定就会顺理成章,不一定会有喜悦的收获。因此,终有那么一些无法释怀的事件。           
        生活就是这样,因为逃不过记忆,也因为放不过自己,所以伤痕累累,所以不能释怀,所以无法释怀。一段记忆浸染所有细节,占据所有位置,面对如此,逃避也如此。这种痛如此执着,承载了无尽的挣扎,能解脱得了吗。         
        许多时候,面对自己,不得不欺骗自己。现实和社会与自己无关,责任和品质与自己无关,茫茫人海和缘分与自己无关,爱情和伤感与自己无关,孤独和寂寞与自己无关,痛和伤更是与自己无关。真的?!微笑一下,宽慰一下,让它一起过去了。     
        其实,想来,痛可以让其痛,泪可以让其泪。孤独又何妨,寂寞又何妨。伤感值,悲凉也值。因为用心了,真实了,沧桑了,感悟了。         
        我得承认,我会想她,我会永远想她。因为我逃不过记忆,放不过自己。有人说,放弃是对爱的另一种成全,但我不相信,也不想相信,更不愿相信。时间能冲淡某些记忆中的情节,但永远冲不淡那份真心真意的爱。         
      大气是男人做的,更是一个真男人做的,我想我会做。所以,我要对那个拥有她的男人说:这辈子,你要替我好好爱她,真心真意地爱她。给她快乐,给她幸福。携起她的手,相依看海听山。踏雪观梅。迎朝阳,步晚霞,好好走过每一个日子。         
      我会感谢你!           
      ……         
      如果有一天将要离开这个世界,我希望她还在我的心中。希望她轻盈地走近我的身旁,为我真诚祷告,为我祝福。我会在所有人的面前,大声告诉她:来生,我依然会记忆起那个伤心的苹果,当然,还有她那动人的心境和那些温暖的日子。




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017