注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0136 心中有朵雨做的云(散文)  

2010-06-14 02:29:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        窗外又下雨了,滴答滴答的雨声让我感到有些许凉意。     
        城市睡了,虽然有零零星星的灯盏还在努力地亮着,但都被那不想平静的雨水,罩得那样没有生机,没有辉煌,没有激情,昏暗得让人心灰意冷。     
        听着雨声,想着心事,我无法入睡。     
        轻轻走到窗前,看这个城市,和这个城市里那个让我牵挂的角落。     
        我说了,真的希望靠得更近些、更近些。     
        人生走过这些年了,还没一次让我进入这样的境地。有过这样的渴望。     
        雨还在不停地下,很起劲,很认真,很努力,兴致勃勃,兴奋得过了头,好象要在一夜之间把这个不太清爽的城市洗心革面似的。     
        都端午节了,天还那么凉,全是因为雨。     
        肯定是云朵遇到了伤心的事,哭了,哭得很伤心。不是说雨是云朵的泪吗。我想肯定是。云伤心了才会掉泪,所以才有了雨。     
        心中有朵雨做的云。     
        雨不会乱下,我也不会无缘无故地说出那些真诚的真心话。     
        我想,雨和我一样。     
        夜已经很深了,雨还在不停地下……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017