注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0044 他们的事情做完了吗  

2010-05-03 14:18:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    昨天中午,我正在街上办事,手机突然响了,一看是老家儿时的玩伴。电话中,他说:LHG“走”了,“走”得很急,很突然,没来得急给家里的亲朋好友打一声招呼,就匆匆忙忙地“走”了。听到这个消息,我完全惊呆了,一句话没说。对方突然大声问我:听到没有?我说,我正听着呢。其实,我一句话没听到,唯一听到的就是朋友最先说出的那句“LHG走了”。
    当我听到“LHG走了”的时候,我第一反应就是两个星期前,没超过二十天,我还和LHG通过电话。电话中,LHG告诉我,RGP“去”了,是得病离开的。我们为RGP悲痛万分,因为他是我们儿时的老大哥,虽然大我们几岁,但也很年轻。这是个教训,平时没注意身体,没想到会那么严重,那么突然,病魔的突然袭击有时是我们人类无力回天的。于是我们相互祝福,相互提醒,一定要好好保护身体。
    转眼没过二十天,LHG又去了。他的离去更是,太年轻,让我和我儿时的玩伴不敢相信,也无法相信,但事实告诉我们,LHG真的离我们而去。
    和我通话的朋友,在电话上说了很多,好象提到了我们共同的许许多多的朋友的名字,并说他们都很好。这样的消息多少让我从呆若木鸡的神情中回了过来。
    LHG离去了,提醒了我们,身体是第一本钱,没有了身体,什么也没有了。还提醒了我们,保重身体是我们每一个人一生中必须认真对待的一件事情。更加提醒我们,生命的长短,不是用年月日来度量的。老年的不一定会去得早,年轻的不一定走得迟。
    LHG、RGP都去了,他们年轻,但他们还是去了。不知他们的事情做完了没有?我想,他们要做的事还有很多很多,一定没人做完。可他没时间做了,没条件做了,也无法去做了。
    在这儿祝福“去”了的他们:好好安息吧!
    祝福他们的家人过好生活中的每一个日子!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017