注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐
GACHA精选

原创:0124 男人与家(杂谈)  

2010-05-19 13:38:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      不论是成功的男人或女人,身后都应该有一个完美的家,而这个完美的家应该是由男人支撑的。
      男人的家就是贤淑的妻子,就是那个没有别的女人漂亮但很美丽的贤内助。女人的家就是有担当的丈夫,就是那个没有别的男人潇洒但能放心依靠的人。
      那种“男人活得更累”或“男人更需要关怀”的说法,是不太像或者说是不很像男人的男人们的说法,一个美满的家庭的建立,男人是主心骨、是顶梁柱。男人在家应该是核心,是导演,是妻子的“出气包”,是孩子的崇拜者,男人应该把一个美满的家庭作为一个真正男子汉开创事业的一个非常重要的重要组成部分。
      男人,成功的男人,应该是在外追求事业的成功,在家还应该是做到夫妻相敬如宾。也就是说,有事业成功、有温馨的家才是一个成功男人的标准。
      一些婚姻失败的家庭,有个重要特征:乱讲话,有些人认为既然是夫妻,还有什么话不能说,想怎么说就怎么说,这样最容易伤人,其实对待妻子应该像对待当年的恋人一样,关心、体贴。其实,绝大多数女人,一旦嫁了人,就希望夫妻恩爱,白头到老。所以你不能因为她是你的妻子就可以更加的简单粗暴,男人要有风度,不要骂骂咧咧,不然老婆会说:“说我们女人小气?你也快成女人了。”
      男人的双肩要扛得起女人的撒娇和唠叨,女人撒娇,是可爱。她爱你,也想得到你的爱,比如你的妻子下班回家又干完了家务,坐在沙发上说:老公,抱抱我。你就应该给她来一首《大花娇》:“抱一抱那个抱一抱,抱着那个月亮笑变了腰;抱一抱那个抱一抱,抱着我的妹妹上花娇……”。你可以想象,这种气氛是多么温馨,让妻子何等的高兴。
      唠叨是女人的天性。你是男人,身边有个女人整天给你撒娇唠叨是一种幸福。如果你的妻子给你撒娇,你甩她一句,都七老八十了,还撒娇?如果你妻子给你唠叨,你回她句,臭婆娘,闭嘴!多没情趣,后果是可想而知的。
      要给家以补偿。你是男人,你每周有五天在外工作,甚至晚上还可以为工作应酬,但你有两个休息日。星期六上午,你可以早早起床拖地板,让妻儿笑骂你:神精病。然后煮好早餐请妻儿们起床共进早餐,同时征求妻儿意见,中餐想吃饺子还是油炸鸡翅。然后不折不扣地上街去买菜,用自己的烹调技术,丰富家的餐桌。星期天上午,还可以考虑携同妻儿们一起上街购物或去郊游。
      无论你是所谓的成功男人,还是所谓的不成功的男人,家都是你永远的温馨,都是你永远的幸福,都是你永远的依靠!都是你一生一世为之倾心吐胆的地方,都是你每朝每夕停泊的港湾!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017