注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0042 路过一户“人家”  

2010-04-18 18:23:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      昨天傍晚,在网上,路过一户“人家”,看门“开”着,顺便在门边叩了一下“房门”,见主人在,于是即忙和她打招呼。主人很客气。
      看见主人面善,也热情,待人也比较客气,我便小“坐”一会。小“坐”时,和主人聊了起来。主人说我很特别,我不解,问为什么?主人说:直觉。我会心的淡笑了。于是,想起了世间女子都有凭直觉去猜想一些人和事,当然这位女士也不会例外了。
      认识她,我很高兴,现实中,不是有多一个朋友多条路嘛,我想这儿也不例外,多认识一位朋友,同样会是多一条路。有时间,去看看朋友的“家”,问候一下,并从朋友的“家”中学一些对自己有用的东西,或者是“借”用一下好的“宝藏”,是多么的好呵。
      她很是小心,说着话时,就去我的“家”探视。等她探究回来便说了些拒我于“门”外的话,当然,女士的话没有恶意,女士本人更是没有恶意,一切都是那样的自然,恰到好处。好象在说玩笑话似的。 
      我不知道她看到了什么,或者说她从我“家”看到的“东西”里感悟到了什么,总之,不是她的“不是”。我细细一想,也不是我的“不是”,是那儿的“不是”?我想没有必要去挖掘了。
      不过,之后,我和她又说了一些话,在对话的过程中,她是友善的,微笑的。感觉到,她很真诚,直言善语,我不知道她长得漂亮不漂亮,但我敢肯定她一定很美。很内涵,很气质。当然,有这样的感觉,我也是凭直觉去感悟的,相信不会有太大的误差。
      在此,真诚感谢她的信任。
      但愿能成为常来常往的朋友!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017