注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0041 听古筝《云水禅心》记  

2010-04-12 21:32:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      一直以来,我时常是在孤独寂寞的时候,一个人静静的听听音乐,想想心事。觉得很不错。音乐听过了,心情是有些好了起来。可最近好象不是这样,总感觉有些许不同。听着听着,好象越来越孤独,越来越寂寞,越来越不是滋味。于是,我更加疯狂地听,更加努力地去听,结果还是越来越不顺心。
      昨夜,我再一次走进音乐,走近“云水禅心”古筝曲目里,在静悄悄的角一个人,远眺那方,努力地去亲近她峰回路转的身姿,聆听她轻言细语的述说,感悟她温情脉脉的深情,本想会有温婉相随其心。而结果是让我平添许多失落感,最终又一次让我失魂落魄,三更无助,五更难眠。天都亮了,我才浅浅入梦。
      梦境中,好象有“那人”在说:有些音乐,要和许多人一起共同欣赏。有些音乐,只能是两个知心的人儿一起,静悄悄地同愉。有些音乐,只能一个独揽。一切按其律,才能收其韵。而你总是在心事之上,求其心之向往,怎不伤感重重。
      当我醒来时,“云水禅心”还随电脑同行,在身边不停地轻歌曼舞,又一次让她的音韵浸染我的耳根。此时,一种无以言说的感觉,如水一样深入我的脑海,深入我的灵魂,触动我的神经,再一次让我沉重起来。
      音乐之声,时有美妙之处,时有伤情之功,多聆少听,全凭心之感悟。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017