注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0037 我的元宵夜  

2010-02-28 22:17:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今夜,元宵之夜。座在电脑旁边。
    什么也没做。静静地,一个人。
    一分钟过去了,十分钟又过去了,百分钟也过去了……
    一个人,静静地,无事。
    还是听听音乐吧。
    于是,还是打那首,常都愛聽的古筝曲《相思雨中》。
    靜靜聽著,向窗外看一看。窗外,月色还是那样诱人。除此,是大紅燈籠高高之外,偶爾還有炮仗聲聲……
    時間這樣一分一秒地去了。
    是去網頁上串串吧。
    意中,幾個好句子,記錄一下,于是就有了《我的元宵夜》。
  “好女人是一所学校,好男人毕业了可留校任教。”得很精辟,寫這的人,一定是高手!
  “一人最好不要错过两样东西:一是最后一班回家的车,一是那深爱你的人 。”真是精典。
  “每个人都是单数...来时是...去时也是.....”。細細想想這話,有些酸楚,有些沉重,更多的是人一生最的悲
    這兒。停下了,
什么,不得而知。
    一个人,静静地,无事。
    著《相思雨中》……
    時間又一分一秒地
去了。
    都记下来了,上去吧。
    我想,完事之后,再去聽聽吧。
    一人,靜靜的。什么也不用做,座在電腦
旁。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017