注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0067 绝妙的回应  

2010-12-07 22:33:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  这是我看到的一则新闻消息,大意如下:
   
  驻韩美军前司令贝尔称:“若中国再次参加半岛战争,将退后100
  
  中国军事科学院研究员、中国军事科学学会副秘书长罗援少将回应曾经的长津湖之战会让那些战争狂人再次噩梦百年”。


  绝妙的回应!长中国人民之骨气,扬中国军队之威风。

  我为此高兴,为此自豪!记于此。


  著名军事专家彭光谦少将做客人民网就如何看待驻韩美军前司令贝尔称“若中国再次参加半岛战争,中国经济将退后到100年前”的狂言时,彭光谦少将回应说,目前,维护半岛秩序的法律框架是1953年的《停战协议》,这个协议尽管是临时协议,但仍然是有效的。如果有人悍然发动战争,撕毁协议,突破三八线,中国作为协议的当事方不可能置之不理。有人狂言“如果中国再次参加半岛战争,将倒退100年”,按照当今世界各国储存的大规模毁灭性武器的毁伤力来看,如果有人把中国打退100年,那么,他也要准备倒退200年。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017