注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0087 他事五则(心情随笔)  

2010-01-14 13:16:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
                              一

      其实,他时常抽时间去站在你身边,看你打麻将,不一定只是想看看如何打麻将,要不他为什么总是站在你身边呢。所以,你手气不好,不合牌,不别生他的气,说他的不好,拿他当出气筒,骂他的不是。他何尝不想你有个好手气呢。
      说句实在话,如果有一天,他不再站在你身边看你打麻将了,让你一个人“漫游时空”,就是你手气很好,肯合牌,除了赢些钱,还有什么意思呢。

                      二


      他心里很困惑。因为他爱上了一个人,实际上,在他这个年龄,不该再去爱上什么人,只因为他在和那人相处的时候,那人的许多细节让他生出许多感动。而他爱上的那人,根本就不想或者说不该有这份爱。当然,爱是没有错的,被爱更是没有问题
      有许多时候,他努力想去靠近那些感动的细节,但现实和理智,不允许那样做。而他本人也不想因为自己,去伤害那份情意、那份真诚、真实的感动,更不能伤害那人的本有的生活。唯有铭记。铭记中,自然会有许多的烦恼和不悦。

                               

      他在其本家时,他是独子,因为父母的娇惯、宠爱,一直以来,他什么也不做,什么也不必去做,当然,是什么也不会做。
      自他从成家以后,一直很努力,学会了许多,煮饭、洗衣、买菜和家里杂七杂八的事儿。但有一样他一直做得不是很好,那就是做菜。到了今天四十多岁了,还是半生不熟的手艺。为此,他被列入与猪同行,时常被骂得狗血淋头。他不会说什么,因为他知道,这是他的责任和义务。

                              四


      他很矛盾。他不喜欢做那些很不实在的工作,整天就是搞形式,做花架子,骗上瞒下。他恨那种不干实事的人。但他现在做的就是这些事,会开了很多,研讨了无数,事情确没做几件。
      其实,他心里也明白,他本人也没什么本事,也干不了什么大事,有些时候还觉得自己配得上那点薪水吗。但他真的无可奈何。现实只能这样,只有如此。

                              五

      一些事情,他想做,但不能做,他很清楚。
      一些事情,他不想做,但还得去做,他也很明白。
      他知道,清楚和明白,还得做到不情楚也不明白才是。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017