注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0018 标 准  

2009-08-15 00:32:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      有人说,如果是做官,就要做到处级干部,才算是成功。如果是有钱,上了一百万,才算是有钱。我想,用这样的标准来衡量,我什么也不是。
      有人说,男人有了五子也算成功,一是妻子,二是儿子,三是房子,四是车子,五是票子。我想,用这个标准来衡量,我好象差不了多少,有数量,但质量呢。比如,我有房子,房子才一百平米,算得上吗?再比如,我有票子,票子才几百块或者几千块,算得上吗?我想我还是什么也不是。
      世界上,什么都不要有标准,有了标准,这脑子就爱想,心就会长大,总想为那些无形的标准去操持,去劳心,去费神,结果得到了一个字————“累”。
      真的,标准害人不浅。不是吗,现在机关上的许许多多工作,都要达标,要迎接上级的检查,不达标的,轻的领导要被上级批评,重的那顶官冒还要被揭走,真让那人不得安顺,何苦呢。
      其实,好多事情,不要了标准,顺其自然才是最好。依我的想法,“标准”最好退休。有人说,象我们这种没成功的人,大多数都是这样想的,都是些没出息的人的想法,我细细一想,也真是那样。所以,“标准”还是要的,因为有了标准,我们才会没出息啊。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017