注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0044 鲨鱼之影(心情随笔)  

2009-07-09 21:46:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
      看电视时,看到了这样一个画面:一条大鲨鱼在大海中,被一条长长的细线缠绕着,死了,悬浮在水中。我看到那条大鲨鱼死了后的样子,很是可悲、可怜……
      我想不通,大鲨鱼有那么雄健的身躯,怎么会被一条细细的线缠死呢?
      在听到电视里的解说,更是让我想象起许多东西。

      我好象看到了那条大鲨鱼在临死之前与那条细细的长线拼命搏击的样子,也看到了那条大鲨鱼开始后悔当初小视细细的长线的威力的那种遗憾的心情,看到了那条大鲨鱼看着身边自由穿梭的同伴,那双渴望同伴相帮的眼神,也看到了大鲨鱼那种无力、无奈、无助的样子,看到了大鲨鱼那可怜可悲失望的样子,也看到了大鲨鱼只能屈服于命运而听天由命的样子……
      不知为谁,我突然紧张起来,为大鲨鱼?绝对不是。
      现实中,我好象看到了鲨鱼之影。
      ……我无语。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017