注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0052 别让爱成这伤痛(散文)  

2009-07-25 13:06:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      人的一生中,会收获许多爱,这些爱又有许多的不同,有亲情之爱,有友情之爱,有爱情之爱。爱是一首永远唱不完的歌,爱是一篇永远读不完的书,爱是一个永远也讲不完的故事。爱是世界的主题,爱是社会的主流,爱是人生的主页。世界,如果没有爱,那是一个荒凉的世界,社会,如果没有爱,那是一个荒漠的社会,一个人,如果没有了爱,那他的人生一定是一个荒芜的人生。


      爱是一个非常奇妙的“东西”,是说不清楚道不明白的生长在人的心灵中的一种意识,是一种不需要诠释不需要理由的一种缘分,是一种文化,是一种精神,是一种境界,是一种奉献,是一种责任,是一种牵挂,更是一种享受。


      对于我们每一个人,爱,只能是给予,只能是奉献,只能是责任,千万不能索取,千万不能要求,更是不能去占有。如果真要让我们有那么一点自私的想法和要求,也只能并且是唯一的,能做的就是好好地去享受。因此,我们在给予别人爱或是在接受别人的爱的时候,一定要知道,爱的最高意义。


      爱因人而异,爱有深浅,爱有远近,爱有亲疏。爱有不同的缘分,爱有不同的方式,爱有不同的内涵。因此,对爱,我们一定要有分寸,要有理智,不要让爱成为一种负担,成为一种伤痛。


      爱没有要求,爱也不需要要求。爱不要回报,爱也不需要回报。但人们往往是看不清楚的,更不要说看得准确无误。通常情况下,对待亲情,特别是对待自己的孩子,给予了爱,大多数父母都做得到,不会要求回报。可是,除去这种爱之外的亲情之爱,在没有非常特别情况,也不会要求回报,但在特定条件下,是希望有回报的。友情更不用说了,特别是在现实社会中。爱情呢,更是一种容易走样的情感,许多时候都会让人受伤,让人心酸,让人悲泣,让人陷入困境,让人痛不欲生。


      对于爱情,说这事的人很多,写这事的文章也很多,唱这事的歌曲也很多,从古到今连绵不断,相信还要一直和人类生存下去,直至永恒。因为它是所有爱中,最让人心动的爱,最让人不可言说的爱,最催人泪下的爱,最让人无法到达境界的爱。


      因为爱情,许多人在做无法醒来的梦,因为爱情,许多人在孤独地徘徊,因为爱情,许多人在惆怅和寂寞,因为爱情,许多人在痛苦中苦苦挣扎,因为爱情,许多人在伤心,在流泪……当然,也有许多人在享受幸福和甜蜜……


      在我的身边,大多数的都在为爱而掉泪,为爱而痛哭,为爱而挣扎,为爱而不顾一切……因此,我想说一句话给所有为爱而痛的人,千万不要让爱成为一种负担,成为一种伤痛。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017