注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0040 月夜情思(散文)  

2009-06-07 14:01:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      昨天晚上,你轻轻地走到我的窗前,挂在树枝上,随风随树叶儿唱起一曲幽幽的歌,轻盈地飘舞,仿佛从优美的童话里走来,带着甜美的微笑,那么目光盈盈,那么别有洞天,那么情怀浪漫…… 
   你知道吗,那个季节,你婀娜的娇姿就让我今生迷醉,你如诗的笑容让我永世倾仰,你次次真诚的祝福和问候让我深深的感动,你那种从骨子里透露出来的细致如微的关爱之情让我不能忘怀,你幽静中蕴藏的情愫更是我终身难忘和思恋…… 
   你知道吗,为你,我嫁给了每一个夜晚,当然也嫁给了夜晚中的孤独和寂静,为你,我输给了每一寸光阴,当然也输给了光阴里的漫长和疲惫…… 
   你来了,在这个轻风拂面的夜晚,于是,我凝视着窗外,把思念蝶化为荡漾的风,在若隐若现的季节里徜徉,围着树叶儿,也围着你,努力记忆你清秀的背影,用心朗读你妩媚的笑靥。 
   你来了,在这个轻风拂面的夜晚,于是,我凝视着窗外,用你的靓丽精心浇灌我那快要枯萎的思念,用你的温柔抚慰我日夜长大的忧伤。 
   也许,在此后的某一个晚上,我的牵挂就会跌落进那条相思的长河,湿透我多年寻梦的歌唱,到那时,我一定会给你邮寄一颗相思的心,向你倾诉许许多多酸涩的故事,为你打开洁白的情怀,希望能在你心的月台上,如初生的幼儿,甜甜地微笑着,静静地,静静地酣睡……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017