注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0031 寄给母亲(散文)  

2009-05-10 14:27:00|  分类: 墨香岁月(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      妈妈,我想你了

      妈妈,记得你走的那天,我正在学校给学生上课,当校长通知我,说你病得很严重了,要我马上赶回去。说真的,当时我还不是很紧张,因为我知道,妈妈从来就是很坚强的,另外,我更相信妈妈一定会等我的。可是,当我风尘仆仆赶到家时,看到我们全家都在痛哭,特别是我的几个妹妹,声音都沙哑了。我才知道,这条路上,不是只有坚强就能挺得了的,妈妈,你还是没有等到我,就匆匆地走了。
      后来,我的妹妹告诉我,说妈妈你走的那天,你很清醒,一直在问我能不能赶回家。妹妹们都说,打电话了,哥哥一定会回来的。你笑了笑对妹妹们说,你哥哥,他一个人在外地工作,你们要好好对他,要尊敬他。当然,你们有什么事,也可以找他。妹妹们都一一答应了你,妹妹们给我说你当时真的很高兴,笑的样子根本就没有病一样,很灿烂,很开心。还对妹妹们说,等你哥回来后,一起吃饱喝足,好好摆摆龙门阵,还要你哥哥照顾好你们几个小妹妹,不要让人欺负。妹妹们还说,那天,你说了很多很多话,一点都没发觉你有累的感觉,妹妹们还怕你受不累,叫你少说话,多休息,睡一会儿。你总是说,不累,很好的,你哥哥恐怕马上就要到了,不能睡,睡下去就等不到你哥哥回来了。妹妹们没有再要求你睡觉了,一起和你等我。
      妈妈,实在对不起,这笔债,我是永远欠下了。听妹妹们说,你实在等不下去了,你说有好多好多的人在外面路口等着你,并且是用轿子来抬你,还有人吹起了唢呐,火炮都点燃了,那些人不让你等我了,一次又一次地催你。你很伤心,眼泪大颗大颗的往外淌,你紧紧拉住三妹弟手说,还是等不到你哥了。
      当我赶到家时,妹妹们说,你走了一个多小时了。我伤心极了,泪如雨下,一下子跪倒在你的床边,拉住你的手,大声痛哭。我隐隐约约感觉妈妈的手还有一点温度,我紧紧握住放在我的胸前,当我抬头看你的脸时,我发现妈妈眼睛还睁得大大的,我说,妈妈可能没有走,一定是很累很累了,在休息。妹妹们都说,那是妈妈在等哥哥,只要哥哥轻轻地在妈妈脸上抚摸一下,妈妈一定会安心地走的。我照妹妹们的说法做了,妈妈你真的就慢慢地把眼睛合上了。
      妈妈,我想你了,这次你可千万不要怪罪我。你没走时,我想你,那都是我想让你开心,想让你高兴,想让你知道,你养的儿子有孝心。因为妈妈养我们很辛苦,我们做儿女的,一定要让你愉快和幸福。如今,你走了,并且走了十多年了,我想你,全都是因为我很寂寞很孤独很痛苦。妈妈,你一定不要怪我,我现在真的很想你。我记得你给我说过,就是我刚刚大学毕业那年,你送我到学校报到上班时,你说我一个人,如果感到孤独寂寞的话,就打电话给你多说说话,妈妈一定会帮你解除忧愁的。
      妈妈,到了今天,我都过了四十,都成大人了,你的孙子也快成大人了。我还是一如当年一样想你,有些时候真的还想有妈妈宠爱着,还想在妈妈面前闹一闹。说真的,不管我长多大,年龄有多大,在你面前,我永远是你的儿子,自然就会想妈妈了。
      妈妈,如今我想你,不可能给你打电话了,我只有写在这儿,我相信妈妈会知道的。知道儿子很想你,因为儿子很孤独寂寞,妈妈,你就投个好梦给儿子吧!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017