注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0029 改 变 (心情随笔)  

2009-04-29 20:37:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      今天下午,感觉肚子有些不对劲,其实也不是今天下午才不对劲的,感觉肚子不舒服也得了好几天了,不过,我并不在乎,因为我自认为我的身体还是很不错的。今天,只不过是路过药店,顺便一些,随心进去买点“江中健胃消食片”。
      药店买药的是一位小姑娘,说话很客气,嘴也甜。我便随口逗问她,你们这儿有没有“后悔灵丹”买,小姑娘不解地问我:“后悔灵丹”?一边问还一边想,带着疑惑似的。看她那认真的样子,我轻轻地笑了笑,说:就是“后悔药”呀。小姑娘笑了,笑得很开心:哪有那种药啊。我说有的呢,小姑娘笑得更利害了。我接着说:我有,你们要不要进点来卖,看有没有人买?小姑娘说,要得呀,你先拿来我们看看,是不是真的哟。我说当然是真的。小姑娘说,那好啊,你拿来吧,我还出高价给你!我说药的名字就是:“想做那样就高兴地去做,不要错过机会!”那小姑娘大声地笑了,看那样子很是开心。 
      转身离开药店时,我对小姑娘说:那天我帮你带过来。小姑娘高兴地说,好呀,你慢走啊,多来玩,不是来买药啊。走出药店,我也笑了,好象还出了声。为自己的生活打气,这种方式表达也还不错,真的不要时常想买什么“后悔灵丹”。
      相信缘聚缘灭,皆有定数。这种想法没有错,但不能主动去把握,结果也会错过机会的。懂得在适合的时间,做适合的自己,也是很好的,但世间的事,不是我们想象那么简单,那么顺理成章的,有些时候还是要用积极心态和姿态去面对。记得曾经有位推易经的朋友给我断言过未来:追求完美是件好事,但稍有过份,便成为了一种挑剔,虽有多段缘份,若不去好好珍惜的话,让它们一一溜走,怕的是“苏州过后无艇搭”!
      的确,做事有些畏缩,事后又去追悔,对于人生来说,不是个好事情。于我,十年前想做的一件事儿,想改变一下,结果没去做,或者说是没下决心去做,只好推到了五年前,五年前再一次想改变一下,还是没下得了决心,终于到了现在,还没改变,现在想做,想改变,也是很难很难的了,真的,一个人要做到“改变”二字不容易。
    我想终是守株待兔,也只能对自己说,“改变”二字让我枉有一个空空荡荡的脑袋了。




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017