注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

原创:0028 他又流泪了(心情随笔)  

2009-04-22 09:49:00|  分类: 只言片语(杂谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:0028 他又流泪了(心情随笔) - fqlyj2014 - fqlyj2014的博客 
    他又一次流泪了。
    没有哭泣的声音,没有痛苦的表情,没有长叹苍天,一个人木然地坐在时空里,让泪水顺脸颊悄悄的流下。
    我知道,他这样悄无声息地落泪,也许超过一百次,也许超过一千次,也许比这个还要多很多……但他不会说,他只说过,这是命运,是上苍的安排,是神灵的旨意,不能超脱,无法超脱,也不知如何超脱。
    记得他还说过,他来到这个本该温暖、本该快乐的世界,是想好好享受这个五彩纷呈的世界的,但一切都不如想象的那样了。他是来体验孤独和寂寞的,是来承担苦难和悲伤的,是来接受折磨和艰辛的,是来为上辈子还债的……
    我知道,他是一个很洒脱的人,是本该潇洒的一个人,是本该逍遥的一个人,可是,面对现实,他变了,变得让我们无法理解、无法想象。他有情不敢舒展,有爱不敢绽放。他就想用一种飞翔的姿势去拥抱世界。
    他还说过,他想试着去靠近一种“境界”,又怕伤害那种“境界”, 想试着去拥有一种“愉悦”,又怕打破那种“愉悦”, 想试着去倾听一种“憧憬”,又怕触犯那种“憧憬”。他只能远眺这个无助的世界。
    他流泪了,伤心地流泪了。躲在孤寂里,遥望着远山,遥望着那些远去的快乐,遥望着那可望而不可及幸福,遥望着曾经走过的那些山山水水……




    注:本图片来自网络,因为图片上的文字我很喜欢,在此借用啊,望谅!



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017