注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一撇一捺走红尘

致虚极,守静笃。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我、一个喜欢欣赏美文、喜欢“行色记忆”的老者。 2014年9月22日才正式入住此地,之前的345篇“文字”和“色眼”是在别的“地盘”留下的,来时才一并“搬”到此地。——— 读书、旅行、摄影、写点小文字,是我最钟情的事情。

网易考拉推荐

日记:0004 今年圣诞  

2008-12-25 16:51:00|  分类: 流年走笔(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年这个圣诞节,对于我,和往年的圣诞没什么特别的不同。但我发觉,我儿子好象有些不一样。在往年,也就是今年以前的每一个圣诞节,我儿子都会很认真地过,他会兴奋地准备一切,从礼物和问候祝福的语言,包括送那几个朋友礼物,是男同学还是女同学,礼物都是分门别类的,很认真地做好各项工作。到了平安夜,更是了不得了,要和同学们在外面的休闲娱乐场所尽情地欢聚一堂。
    可是在今年这个圣诞节,我儿子没有一点反应,好象根本没这个节日似的。开始,我还认为他没有记起这回事。我跟他提起平安夜、圣诞节时,他也只是轻描淡写的说了说。我认为他早早就准备好了,后来一问,他一点没去做。昨晚平安夜,也没象往年那样出去了。
    我和他妈妈还有点纳闷,儿子好象不是因为学习忙的缘故。对于学习,儿子是不会达到这样废寝忘食的。后来细细一想,他的许多朋友都不在他身边了。都因为各种各样的原因,到外地求学去了。他没有兴奋这个节日也就很正常了。
    这时,我和他妈妈突然感觉到:儿子今年是很孤独的。儿子平时话很少,我们以为是高三了,学习紧张和压力造成的。现在看来不是这样的,儿子平时学习,也不是那种很用功的样子。     
    在这个圣诞节,我好象对儿子有了新的认识。我终于知道儿子平时是很孤独寂寞的。我们要多关心儿子才是。
    我想,我们做父母的要为儿子做点什么才是。让儿子不再有孤独和寂寞。让儿子高高兴兴过好每一天。
    我在这儿用心地祝福儿子圣诞快乐!永远快乐!



日记:0004   今年圣诞 - fqlyj2014 - fqlyj2014的博客

                  寄上这幅图片送给儿子一份快乐吧!




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017